Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Жильё в Саратовской области можно строить почти на 1000 гектарах земли

Жильё в Саратовской области можно строить почти на 1000 гектарах земли

На последнем заседании оперштаба «Земля для стройки» (по вовлечению в оборот земельных участков, пригодных для строительства жилья) было рассмотрено и включено в перечень 229 новых земельных участков общей площадью 19,6 га.

Предлагаемые земельные участки предназначены, в том числе для предоставления льготным категориям населения.

Таким образом, на сегодняшний день общая площадь 775 выявленных в рамках проекта «Земля для стройки» участков и территорий, имеющих   потенциал вовлечения в жилищное строительство, составила990, 6га.

Сведения о 548 из них размещены на Публичной кадастровой карте и доступны для предоставления в целях строительства как индивидуальных жилых, так и многоквартирных домов.

Сведения сервиса «Земля для стройки» регулярно обновляются – добавляются вновь выявленные, исключаются вовлеченные в оборот земли.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Татьяна Варакинаотметила, что «для подбора подходящего под строительство жилья участка жители и инвесторы Саратовской области активно пользуются сервисом Публичной кадастровой карты «Земля для стройки». C её помощью в оборот вовлечен 41 земельный участок общей площадью 23,8 гектаров».

«Хочется отметить важность сервиса «Земля для стройки», который реализуется на основе Публичной кадастровой карты, ведь на сегодняшний день это единственный единый информационный ресурс по поиску территорий и покупке земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства под строительство жилья. Возможности, которые предоставляет сервис «Земля для стройки», значительно облегчают инвесторам и застройщикам осуществлять процесс планирования своей деятельности, развитие жилищного строительства, повышение комфортности проживания людей на территории региона, а также позволяет эффективно управлять землей и недвижимостью», - прокомментировала заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Саратовской области Наталия Терехова.

Выявлением пригодной для жилищного строительства земли совместно с саратовским Росреестром и Кадастровой палатой активно занимаются органы региональной власти и местного самоуправления. В настоящее время в реализации проекта «Земля для стройки» принимают участие 38 муниципальных районов и городских округов Саратовской области.

Недавно к числу участников проекта присоединились Алгайский, Краснокутский и Ровенский районы.

Елена Саяпина, начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации Краснокутского района рассказала о том, что «для рассмотрения на заседании оперштаба, которое на днях состоялось в саратовском Росреестре, нами было подготовлено предложение в отношении 9 земельных участков площадью 0,83 гектаров. Все члены оперштаба проголосовали за включение их в перечень. Поскольку мы в первый раз готовили документацию, то для нас единогласное включение в перечень - это показатель положительной оценки проделанной работы. Рада, что теперь сервис «Земля для стройки» будет полезен и жителям нашего района».

 

Возврат к списку



Администрация БМР

 vk-64x64.png   odnoklassniki-64x64.png

     

Глава  БМР

 vk-64x64.png   odnoklassniki-64x64.png

 

Безымянный.png




Версия для слабовидящих

 



обращение с ТКО.jpg

виджет-1920х640.png

123.jpg


shmp2021-1024x1024.png



cropped-razdolie3-1.jpg















Телефон «горячей линии»
4-42-27, 4-31-53

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ 
ДЛЯ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА



Поиск по сайту
Правительство Саратовской области

Саратовская областная дума

Электронное правительство госсулуги


Государственный и муницыпальные услуги Саратовской области

фирменный знак.jpg

www.torgi.gov.ru

Логотип школы молодых управленцев.jpg

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов
Представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе
Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

 



deshevo.JPG






Ошибка в тексте
Система Orphus